当前位置:首页  通知公告

校医院关于落实“4+7”药品采购政策的情况说明

发布时间:2019-12-19  浏览次数:10

  根据黑龙江省医保局下发的《关于印发落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域配套措施的通知》(黑医保发[2019]64号)等文件要求,国家“4+7”药品集中采购试点扩围工作将于12月末在我省正式执行。此项工作的开展,将大幅度降低中标药品的价格,减轻患者药费负担。首批中选的25种常用药品通过国家集中招标带量采购,平均价格降幅达到59%。
  同时,文件要求医疗机构年度使用“4+7”带量采购药品数量不得低于同一品种药品总使用量的50%-70%,可能出现医疗机构因为受“使用量占比”的限制,患者需要的未在中标范围内的药品供应不能完全满足的情况。举例说明:此次中选的苯磺酸氨氯地平片,生产企业为苏州东瑞药业,我校教职工既往常用的苯磺酸氨氯地平片(络活喜),生产企业为辉瑞制药,不在中标范围内。如果校医院2020年度苯磺酸氨氯地平片总使用量为10000片,采购苏州东瑞药业的苯磺酸氨氯地平片数量至少达到5000-7000片,其余不足数量可以用“络活喜”代替。
  根据本次“4+7”药品集中采购试点扩围工作要求,校医院将对相应药品采购量做适当调整,给师生带来的不便,敬请谅解。需要了解详细内容,请关注“黑龙江医保”微信公众号或拨打校医院咨询电话82568630。


附件1.国家“4+7”政策简要说明.docx

附件2.校医院涉及的首批4+7药品.xlsx

 

                      校医院
                    2019年12月19日


© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图