献礼劳动者 义诊送健康

发布时间:2021-04-23  浏览次数:1057

五一,致敬身边最美的劳动者。校医院第二党支部携手机关党委,扎实推进党史学习教育走深走实走心,面向全体教职员工开展“五一”义诊送健康活动。

享中医问诊,品传统文化,带健康回家。本次义诊由校医院中医科派出3位中医外聘专家、2位主力康复治疗师现场出诊,为基层教职员工送上实实在在的医疗服务,献上一份最诚挚的节日礼物。

一、义诊时间:4278:30—11:30

二、义诊地点:主楼5楼会议室;

三、义诊项目:中医切脉(号脉)、中医推拿、DMS(深层肌肉放松)、筋膜枪、测血压。

四、义诊人员:

1、中医专家简介:

赵子城:

曾就职于黑龙江省医院,高干病房专家组成员、主任医师;毕业于黑龙江省中医药大学,中医世家出身,全国名老中医赵林阁师承传人之一,中医理论基础扎实,实践经验丰富。运用中医辩症施治,望、闻、问、切理论,诊治各种疾病。

擅治脑血栓及障碍性脑梗塞、肠息肉、脉管炎、糖尿病及引发的周围血管病、冠心病、心肌炎、尿毒症、肾萎缩、不孕不育、男性病(阳痿早泄)、面斑、顽固性头痛、长期便秘、风湿、小儿厌食、各种脾胃病、胆囊炎等疾病运用中药汤剂、水丸传统治疗。

邹存清:

黑龙江省中医药大学附属第一医院外科(皮肤科),副教授 副主任医师,毕业于黑龙江省中医药大学,中医世家出身,全国名老中医王玉玺师承传人之一;黑龙江中医外科学会委员;从医30年;黑龙江省中医学会皮肤专业也委员会委员;黑龙江省中医学会美容皮肤专业委员会委员;黑龙江省中医皮肤病委员会委员。中医理论基础扎实,实践经验丰富。运用中医辩症施治,望、闻、问、切理论,诊治各种疾病。

擅治中医外科的皮肤病溃疡、周围血管疾病和常见中医内科疾病采用中医药治疗为主,重视内部调理,注意发挥中医外科外治特色,尤其对银屑病、慢性荨麻疹、痤疮、扁平疣、手足癣、过敏性皮炎,湿疹、过敏性紫癜、黄褐斑、多形性红斑、白塞氏病、疔疮痈疽、慢性溃疡、红斑狼疮、带状疱疹后遗神经痛等疾病的治疗有自己的体会,病以,,便,廉的宗旨更好地为患者服务。

李刚:

黑龙江省中医药科学院,内科副主任医师,毕业于黑龙江中医药大学,现任黑龙江省慢性病学会常务理事;黑龙江省慢性管理学会中西医结合糖尿病专业委员会副主任委员;黑龙江省慢性病管理学会第一届理事会常务理事。

中医世家出身,擅长中西医结合以中药调理为主及一些辅助药品治疗内科疾病:糖尿病及引发的周围血管病、高血压、高血脂症等内分泌系统疾病。

2、中医科人员:

包舰:

中医科主任,毕业于黑龙江中医药大学,从事中医工作30余年,中国针灸学会会员;中华医学会会员;中国康复医疗机构联盟肌骨康复专业委员会常委;中国抗衰老促进会康复分会管理学组常委;中国康复医学会康复治疗专业委员会体医融合健康促进技术学组委员。

主要擅长中医针灸、中医推拿、各种物理因子治疗,近几年开展运动医学康复(主动康复运动),主治:面神经麻痹、偏头痛、带状疱疹、急性扭伤等,颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎及肩袖损伤、腰背部筋膜炎、脊柱小关节紊乱、网球肘、足跟痛、运动损伤、急性扭伤、亚急性、慢性扭伤、骨科各关节术后康复、髋、膝关节置换术后康复等。

郝徐东方:

中医科康复治疗师,毕业于黑龙江中医药大学,擅长中医推拿、各种物理因子治疗、关节松动术、主动康复训练等治疗技术。

主治:急性扭伤、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎及肩袖损伤、腰背部筋膜炎、脊柱小关节紊乱、骨科各关节术后康复、髋、膝关节置换术后康复等。

2021年4月23日