当前位置:首页  新闻动态

工程小医,皮肤“完”疾

发布时间:2020-10-27  浏览次数:10

校医院皮肤科与医院共同成长,历史悠久,现为校医院的骨干科室。拥有医生两名,分别毕业于中国医科大学及黑龙江中医药大学,硕士学历,具有较强的专业技术力量。现有美国科医人M22强光与激光系统、普门红蓝光治疗仪、电离子手术治疗机等先进的治疗设备。近两年科室以重点专病为切入点,以中西医结合为临床特色,开展多项医疗项目,填补了校医院皮肤病诊治方面的空白。目前主要开展的项目有:

01

光子嫩肤

血管性病变:毛细血管扩张性红斑、皮肤外伤性红斑、草莓状血管瘤、鲜红斑痣。
色素性病变:雀斑、黄褐斑、雀斑样痣、脂溢性角化病、外伤性色素沉着。
皮肤纹理结构病变:酒渣鼻、皮肤粗糙、毛孔粗大、轻度皱纹、表浅瘢痕。
皮脂腺的炎症性病变:痤疮。
注意事项:术后需防晒补水,五到七天后效果最佳。

02

脱毛

双侧腋下、唇毛、双侧小腿等部位。


03

化学焕肤术


采用博乐达水杨酸刷酸治疗。
适应症:痤疮(脓疱,炎症性丘疹,白头粉刺,黑头粉刺),有效改善炎症后色素沉着及凹陷性瘢痕的形成。
原理:通过化学试剂可控的破坏一定深度的皮肤,启动相邻表皮和附属器结构的修复过程,促进真皮胶原重组,形成新的表皮和真皮上部。
意事项:术后需防晒补水,禁止使用角质剥脱剂、美白类化妆品。

04

打耳洞


采用耳洞枪打耳洞,操作迅速,痛感更轻。
注意事项:七天内不能沾水,不能转动耳钉,保持耳洞干燥通风,每日用碘伏消毒耳洞。


05

液氮冷冻术


用于寻常疣,跖疣,小血管瘤。
注意事项:术后出现水疱或血疱,疣体在足部受力部位可能会影响走路。2到4周患处结痂后再次接受冷冻治疗,3~5次治疗后疣体完全脱落。

06

火针


适用于痤疮,毛囊炎,痒疹,神经性皮炎,扁平疣,带状疱疹等。
注意事项:术后出现轻度红斑,1~2小时消退,保持患处24小时不沾水,3~5天见明显疗效。


皮肤科全体医护人员秉承高效、便捷、温馨、和谐、共享的优质服务理念,为师生、患者提供高效的医疗保障和工程小医的亲情服务。
皮肤科:校医院218
咨询微信:guodongyuan741



© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图