当前位置:首页  新闻动态

温情守护:奋战在校园里的战“疫”尖兵!

发布时间:2020-06-20  浏览次数:10

  “应检尽检,愿检尽检”,6月17至18日,学校第二批教职工及后勤集团、基建处等校外工作人员核酸检测工作有序开展。本次检测继续由校医院负责筹备及配合采样工作。采样地点分别设在新体育馆、21B教学楼和启航活动中心。

  校医院工作人员提前一天完成场地布置工作。检测当天,医护人员早早来到检测场地,穿戴好防护装备严阵以待。参检人员分批、分时间段陆陆续续地抵达了检测地点,在医护人员的指导下,受检者检测全程佩戴口罩,按规定保持一米以上间距有序排队等候。

  检测过程中,在医护人员的精心指引下,测温入场、扫码、取试管、采样等工作依次有序进行。受检者与核酸检测员的互相配合,使得检测效率大大提高。“摘口罩,抬起头,张大嘴”,简单的三个动作后,棉签在受测者的喉内刮过,不到十秒钟,样本便被收集到一个试管中。使用消毒液消毒手部后,核酸检测员再进行下一次采样。

  针尖大的窟窿能漏过斗大的风,新冠病毒极其“狡猾”,在常态化疫情防控中,我们不能有丝毫的麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。为确保广大师生的生命健康安全,医护人员长时间与病毒面对面地战斗,进行核酸检测工作时一站就是一天!“面对共同的敌人,唯有团结一心、众志成城,才能打赢这场硬仗”,正是抱着这样的信念,尽管任务繁重,但他们从未退缩,他们是疫情防控中不可或缺的一环!经历了两天的核酸检测工作后,医护人员的全身都已湿透,口罩的勒痕也留在他们的脸上,太多太多的瞬间令人泪目。

  两天累计检测4097人,检测结果均为阴性。本次核酸检测工作进一步保证了校内教职工以及学生的健康安全、满足了疫情防控工作及教职工进校需求,有效巩固了新冠肺炎疫情防控成果。校医院医护人员落实防控责任、保障检测能力、采取严密措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,为复岗复学做好充分准备。

  风险大,责任大。在特殊的时期,肩负特殊的使命。“舍己为人”说来容易,但真正做到像医护人员这样又是何其艰难。本善的天性、仁义的初心让医护工作者尽职尽责,高效完成了核酸检测工作。

  哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。温情守护师生健康,筑牢校园安全防线,我们的校园战“疫”尖兵一直在行动!


© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图