当前位置:首页  新闻动态

党旗在抗疫一线飘扬:校医院党总支全力备战疫情防控工作

发布时间:2020-02-01  浏览次数:43


  “党员必须工作在一线,服从命令、听从指挥。”在疫情防控的关键时刻,校医院党总支向校医院全体党员发出号召,党员要充分发挥先锋模范作用,为学校师生的生命安全和身体健康,筑牢堡垒,健全防护屏障,推动各项防控工作落实落细,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  作为学校疫情防控工作前线,校医院在学校疫情防控领导小组要求和部署下,迅速成立校医院防控工作领导小组,多次召开会议部署各项防控工作。“最困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这个没有商量。这是我们入党宣誓时的承诺和职责。” 校医院党总支要求全体党员听从命令,服从安排,积极配合工作调整,放弃假期,不计得失,由党员领导干部组成的防控领导小组全力奋战在疫情防控第一线。



  校医院防控工作领导小组由院长和党总支书记任组长,严格落实执行防治措施,统筹调配医用物资,及时制订《校医院新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》。急诊室、检验科、放射科、药剂科多部门合作,联防联控,全面展开防控工作。预检分诊、特殊门诊、急诊24小时值班,并设发热病房,对有发热症状需要留院观察的患者及时收治。
  1月26日起,医护人员每日进入公寓给400余名留校学生测体温,如有发热症状,第一时间送至医院检查留观。并定期对外地返哈隔离观察人员进行筛查、随访。截止至2月1日,医院6名留观患者已全部解除留观,离开医院。
  战斗已打响,在这场看不见硝烟的战争中,校医院党总支全体党员干部提前结束春节休假,带头站在防控斗争第一线,以实际行动践行共产党人的初心与使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。



© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图