当前位置:首页  通知公告

哈尔滨工程大学医院师生患者告知书

发布时间:2020-02-02  浏览次数:30

尊敬的师生患者:
  根据黑龙江省突发公共卫生事件一级应急响应要求,为落实新型冠状病毒感染肺炎依法防控措施,保护师生患者健康,请大家加强自我防护,出门带好口罩,平时注意勤洗手,多通风,尽量少到人流聚集场所。现将我院开诊情况告知如下:
  一、我院按照国家春节休假延长到2月2日,从2日3日起正常开诊。
  二、暂停外科、皮肤科、妇科、儿科、健康管理室、中医科、五官科、口腔科、彩超室、治未病室的门诊挂号,开诊时间待定。以上科室医护人员负责门诊预分诊、留校师生测体温等工作。
  三、内科、急诊室、特殊门诊、放射科、检验科、药剂科、财务科、住院病房、门诊静点、供应室、行政办公正常上班。
  四、凡有以下情况之一者,请主动前往定点发热门诊接受筛查:
  1、流行病学史(有任何1条):
  (1)发病前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史;
  (2)发病前14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者;
  (3)有聚集性发病或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。
  2、临床表现(有任意2条):
  (1)发热;(体温≥37.3℃)
  (2)具有相应影像学特征;
  (3)发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。
  五、就诊患者及陪同家属必须佩戴口罩,为了您及家人安全,最多限一位家人陪同看诊。
  六、所有患者及陪同家属在进入医院楼前均需要接受体温检测,进行预分诊,请积极配合。
  七、医院将调整门诊流程及患者活动路线,请理解由此带来的不便,并按照要求路线流动。
  以上所述事宜,意在最大限度降低医院交叉感染风险,敬请广大师生患者理解支持!

 

 

                      哈尔滨工程大学医院
                        2020年2月2日


© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图