当前位置:首页  新闻动态

校医院举办第七期“小医讲堂”——猝死的病因和预防

发布时间:2019-09-25  浏览次数:20

  本报讯(王鹍燕)为响应学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传健康生活理念,提高师生面对突发医疗事件的正确应对能力,2019年9月24日下午,校医院与校工会联合举办第七期“小医讲堂”,特邀哈医大二院急诊科主任邓颖医生来校作《猝死的病因和预防》主题讲座。校工会常务副主席赵镇、副主席刘天孚和校医院院长梁奎英、书记吴越出席本次讲座,现场参与师生达百余人。

  讲座现场,邓颖教授通过猝死病因、猝死的诱发因素、心肺复苏的协作体系等多个板块,结合猝死案例、图片、视频,通过与师生现场互动的形式,生动形象地向师生讲解猝死的病因及预防措施,引起师生对规律作息、健康生活的重视,促进师生对猝死的深入了解和面对突发医疗状况时正确应对措施的学习。
  本次“小医讲堂”不仅通过猝死案例的讲解,引起师生对熬夜危害性的重视;同时,通过对AED的讲解和心肺复苏的现场模拟操作,帮助更多师生掌握应急救护的基本知识和技能,努力践行健康科学的生活方式,共同打造健康校园。


© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图