辉煌十九大 点亮新时代

——校医院第一党支部开展“打动自己”十九大报告金句学习活动

发布时间:2017-11-13  浏览次数:1094

119日下午,响应学校党委组织部要求,深入推进学习、贯彻、落实“十九大”精神,校医院第一党支部全体党员开展了“打动自己”十九大报告金句学习活动。
  校医院负责人梁奎英、吴越分享了各自摘录的“打动自己”十九大报告金句,并强调医院全体医务工作者要紧密结合工作实际,充分利用多种形式,对十九大报告进行再学习、再领悟,深刻领会其精神实质,不断提升自身工作能力和素质。
  每位党员结合自身的岗位、经历及感受陆续发表了“打动自己”的相关金句。与会党员围绕相关医疗工作凝练出大家普遍认可的如下8句金句:
  1.不忘初心,方得始终。

2.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

3.必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。

4.必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

5.人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

6.实施健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。

7.坚持中西医并重,传承发展中医药事业。

8.着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

紧紧围绕医疗卫生工作,通过品读报告金句,第一党支部的全体党员再次深入学习了“十九大”报告的相关内容,深入地领会报告精神。党员们纷纷表示:在工作中将充分发挥主动性和创造力,努力为医院的振兴发展做出更大贡献,为学校师生员工身体健康保驾护航。