当前位置:首页  健康宣教

“神奇”的鼓膜治疗仪

发布时间:2016-03-03  浏览次数:0

  “大夫,没想到我的听力还能恢复!您可解决我的实际问题了!”早上刚开诊,45岁的张老师就来到五官科,感谢之情溢于言表。张老师患粘连性中耳炎数月,初期伴有耳闷塞感。一直在外院进行耳局部上药,口服抗生素,及吹张治疗,无好转伴有不同程度听力下降及耳鸣,来我院就诊,耳镜检查鼓膜色污秽,内陷粘连无运动,应用鼓膜治疗一疗程,鼓膜颜色、运动明显改善,听力明显提高,耳闷塞感消失,继续巩固治疗一疗程,完全恢复听力功能。李阿姨的女儿也专门到诊室,感谢医生不仅治疗了老人的耳聋耳鸣,还治好了老人的“抑郁症”。李阿姨70岁了,患神经性耳聋耳鸣多年,双耳鼓膜内陷增厚,运动不良,听力障碍 伴耳鸣,患者常自觉耳中有蝉鸣或回荡其他各种周围声响。在安静环境中,患者感觉更强烈、明显,可伴有烦躁、不安、 抑郁,不与他人交流等多种症状。既往进行各种治疗,包括扩张血管,改善微循环,神经营养等。疗效不满意。来我院配合鼓膜治疗,耳聋耳鸣有一定的好转,患者心情改善,能主动与人沟通。
  以上两位患者的治疗都得益于我院购置的新设备:速效鼓膜治疗仪。SGZ型速效鼓膜治疗仪采用最先进正负压机芯设计制造,采用智能控制技术,通过智能控制自动调节脉冲气流,运用抽动与振动鼓膜的物理作用,增加和改善鼓膜与听骨链的传音功能,达到治疗的目的。脉冲气流的运动也能有效地增进听觉神经末梢的感受性,治疗各种原因引起的感音神经性耳聋,耳鸣等。

  鼓膜治疗仪1_副本.jpg
  鼓膜治疗仪的诊治范围:适用于治疗急性卡他性中耳炎、慢性卡他性中耳炎、粘连性中耳炎,耳咽管炎、以及各种原因引起的鼓膜内陷、鼓膜振动不良引起的传导性耳聋、耳闷胀感和耳鸣等。并且对感音神经性耳聋、老年性耳聋及神经性耳鸣等也能起到辅助治疗作用。物理疗法、操作简便、安全、无风险、加快疾病愈合、缩短疗程。
  鼓膜治疗仪的禁忌症:1.戴心脏起搏器以及心率调整等体内植入型、心电计等佩戴者禁用;2.妊娠及哺乳期妇女慎用。
  使用鼓膜治疗仪每次的治疗时间为10-15分钟,特殊情况可以延长至20-30分钟,每天一次,10天一疗程。连续两个疗程以上的,每个疗程之间要间隔3天。
  鼓膜治疗仪2_副本.jpg

  我院自引进鼓膜治疗仪以来,已用于多例患者的临床治疗,疗效显著,患者好评不断。该方法治疗过程简单,对人体无损伤,效果佳,且治疗费用低,是广大耳聋耳鸣患者的福音。

© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图