当前位置:首页  医院概况  科室设置

内科简介

发布时间:2015-11-12  浏览次数:3359

哈尔滨工程大学医院
内科自成立以来确立了提供个性化服务,“以人为本”,“以病人为中心”的科室理念,以满足患者需求为出发点,以医疗质量、优质服务为立足点,以换取患者满意为目标的服务理念。为患者提供温馨、细心、爱心、耐信的服务。现本科室引进动态血压监测设备,可监测患者昼夜24小时内血压,从而避免了单次测血压之间的客观差异和“白大衣现象”,去除了偶测血压的偶然性,避免了情绪、运动、进食、吸烟、饮酒等因素影响血压,较为客观真实地反映血压情况,有助于筛选临界及轻度高血压、评价降压药物的降压效果,预测一天内心脑血管疾病突然发作的时间,有助于探讨靶器官损害程度并估计预后等。我科还针对呼吸系统疾病患者引进肺功能检查设备,肺功能检查是呼吸系统疾病的必要检查之一,主要用于检测呼吸道的通畅程度、肺容量的大小,对于早期检出肺、气道病变,评估疾病的病情严重程度及预后,平定药物或治疗方法的疗效,鉴别呼吸困难原因等方面具有重要的临床价值。针对肺部疾病的患者开展雾化吸入等治疗,雾化吸入针对病情局部给药,吸入药物可以直接作用于气道粘膜直达病灶,局部作用强,全身副作用少。可以达到湿化气道、清洁气道;减轻支气管痉挛性收缩,解除痉挛;减轻呼吸道黏膜水肿,缓解患者不适症状的治疗目的。本科室内共有主任医师2人,副主任医师1人,主治医师2人,曾先后至哈尔滨医科大学附属第一医院等上级医院消化、内分泌科、心内科、呼吸科、急诊科以及120急救中心进修学习,各有专长,可以为患者提供更细致的医疗服务。在未来的日子,内科全体人员将继续努力为广大师生的健康保驾护航。