当前位置:首页  医院概况  科室设置

五官科简介

发布时间:2015-11-12  浏览次数:3791

我院五官科是由眼科和耳鼻喉科两个专业组成,是医院重点科室之一,临床患者量较大,现有主任医师1名,主治医师2名。
  五官科目前主要开展下列诊疗项目:
  1、眼科:拥有日本TopconSL-1E裂隙灯显微镜、CT-80非接触眼压计、RM-8800全自动电脑验光机、TRC-NW400眼底照相机和美国Welch-眼底镜和显微手术器械等。可开展眼科常规手术,包括眼睑脓肿切开引流术,睑板腺囊肿摘除术,眼睑肿物切除术,双重睑手术,内翻倒睫矫正术,虹膜根切术,前房切开术,青光眼减压术,眼球摘除术等等。对眼病进行系统治疗:主要包括各种眼表疾病,结膜病,角膜病,葡萄膜病,玻璃体病,青光眼,白内障,眼底病等。对体检患者进行青光眼、糖尿病视网膜病变早期筛查,做到早发现,早治疗。
  2、耳鼻喉科:拥有综合治疗台,鼻内窥镜,射频治疗仪,丹麦纯音检测仪、五官科超短波治疗仪、鼻窦负压置换仪、雾化吸入器等。可诊治本科各种常见病多发病、急症及外伤,如扁桃体炎、咽喉炎、会厌炎,各类中耳炎、各类鼻炎鼻窦炎、突发性耳鸣、耳聋、咽喉异物等。
  五官科除开展上述多种常见病、多发病、疑难病的检查、诊断、治疗、预防、常规手术外,还针对重症和住院手术患者,实行门诊、病房一条龙服务。三位医生临床经验丰富,具有较高的业务素质和工作能力,科室医疗设备齐全,对常见病多发病的诊治准确有效,且收费低廉。