当前位置:首页  医院概况  科室设置

物理诊断科简介

发布时间:2015-11-12  浏览次数:0

  我院物理诊断科主要包括超声室和心电图室,是我院的重要辅检科室之一,负责全校师生、家属及邻近居民的健康体检及疾病检查诊疗工作,为医院临床提供迅速可靠的诊断依据。现有医生3名,每周定期聘请哈医大影像学专家来我院出诊,解决疑难病症。
  物理诊断科主要承担下列工作:
  1、超声室:配备进口彩超机3台,美国GE-LOGLQ-5、GE-LOGLQ-7和飞利浦EPIQ-5型彩色数字高端多普勒超声诊断仪。具体应用范围:(1)腹部:肝、胆、胰、脾、肾、输尿管、膀胱、肾上腺、腹膜腔及腹膜后、腹部血管病变等。(2)心脏及大血管。(3)妇产:子宫、附件、胎儿等附属物。(4)体表小器官及软组织:甲状腺、乳腺、眼睛、阴囊、睾丸、 附睾、精索、皮内及皮下肿物、外周血管等。(5)胸腔、腹腔等;
  2、心电室:配有上海光电十二导心电图仪及动态心电分析仪,其中动态心电分析仪软件由杭州百慧医疗设备有限公司设计开发,可用于动态心电图记录的管理、分析、浏览、诊断、编辑和报告打印。适用于动态心电分析诊断的症状:心律失常、胸痛、心悸、起搏器功能评估、心律失常药物疗效评估等。
  物理诊断科全体工作人员本着一切为师生、患者服务的精神,克服人员少,接诊及体检量大的困难,依托先进的诊疗设备,尽力为广大教职工、学生及患者服务。

© 2017哈尔滨工程大学医院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 邮编:150001
管理维护:哈尔滨工程大学医院 技术支持:信息化处

官方微信

院长信箱

电子地图